Google lo confirma: rastrean tu móvil, hagas lo que hagas

Google te rastrea incluso aunque le digas que no lo haga

Google recula y aclara la polémica en torno a la recolección de ubicaciones

El cambio se produjo tres días después de que una investigación de la agencia revelara que varias aplicaciones de Google y otros sitios web almacenan la ubicación del usuario, aun si este ha desactivado el historial correspondiente. Esa localización se envía a los servidores de Google y permanece allí archivada, aunque anteriormente hubieras manifestado que no se guardara en tu historial de ubicaciones.

Si los usuarios desean cancelar todo el rastreo de los servicios de Google, entonces, además del historial de ubicaciones, también se tiene que desactivar la 'actividad web y de aplicaciones'. "Con el historial de ubicación desactivado, los lugares a donde vayas ya no se almacenarán".

Esta configuración no afecta a otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como los Servicios de ubicación de Google y Buscar mi dispositivo. "Algunos datos de ubicación pueden ser guardados, como parte de tu actividad en otros servicios; tales como Búsqueda y Mapas". Solo de esta manera se puede evitar que las apps de Google, como el motor de búsqueda y el servicio GPS, dejen de almacenar información relativa a nuestra ubicación en los servidores de la compañía de Mountain View.

En un comunicado a la AP, Google dijo: "Hemos estado actualizando el lenguaje explicativo sobre el Historial de ubicaciones para hacerlo más congruente y claro en nuestras diversas plataformas y centros de ayuda".

Latest News