Alerta por un mensaje que puede obligarte a formatear tu PlayStation 4

Alerta por un mensaje que puede obligarte a formatear tu Play Station 4

Usuarios reportan la aparición de un mensaje de PSN que bloquea tu PS4

Varios usuarios de PS4 han asegurado a través de Reddit o de ResetEra que ha surgido un nuevo mensaje de PSNque, en el caso de recibirlo, provoca un error en la consola, haciendo que esta se atasque y se quede bloqueada. Esta información no ha sido respaldada por Sony, pero la alerta está dando vueltas en redes sociales.

Al principio parecía que únicamente reiniciar la consola a un estado de fábrica podía salvar la situación pero lo cierto es que se ha descubierto que basta con entrar a nuestra cuenta desde la aplicación móvil y borrar el mensaje. En caso de que eso no sirva en tu caso, siempre te queda la opción de realizar un reseteo de fábrica.

La cuestión es que tras recibir este mensaje él y el equipo de jugadores con el que se encontraba jugando a Rainbow Six Siege dejó de poder acceder a su cuenta en la consola porque se bloqueaba constantemente.

Como prevención, los usuarios que han sufrido esta incidencia recomiendan cambiar el ajuste de los mensajes de PSN a "Privado" para que solo se puedan recibir mensajes de gente conocida.

Aunque no sería la primera vez que una comunidad de usuarios decide lanzar algún tipo de alerta falsa para asustar al resto de jugadores a modo de broma, ante los potenciales daños que esto podría causar, lo inocuo de las medidas de seguridad para prevenirlo, parece que es mejor actuar con cautela ante esta alerta. Hay quienes aseguran que tras hacer esto su consola volvió a funcionar como si nada.

La manera más sencilla es configurar tus mensajes a privados para que sólo te lleguen los de tus amigos en listas de contacto.

Latest News